瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
wnt653523
(孤鷹)


積 分: 1998
文章數: 190
註冊日: 2013-08-06
原來我們的國旗設計上真有超乎常人的含義(本篇轉載於l

有一天我與一位比利時宣教回來的牧師聊天,聊著聊著不知為何他突然提起他認識中華民國國旗設計人陸皓東先生的孫子,這位陸先生就把祖父(陸皓東)設計中華民國國旗的故事告訴了這位牧師。

國父孫中山先生是基督徒,與他一同建立中華民國的兄弟也都是基督徒。陸皓東當初設計了興中會的青天白日旗幟,後來被國民政府選為現在的中華民國的國旗。他在設計的時候,很自然的便把聖經的元素置入其中。

中華民國國旗中的三要素:
青天,白日,滿地紅。
陸皓東先生原創本意如下..

青天:也就是藍色,代表屬天;也就是屬於上帝的國度。

白日: 神國的聖潔。

12道光芒預表以色列的12個支派。

滿地紅:預表耶穌基督的寶血要塗抹全中國,也就是得救贖的中國。

中華民國的國旗,藍色預表這是一個屬上帝的國家,12道白色聖潔的光芒預表神國榮耀的治理,紅色預表耶穌基督寶貴的救贖遍滿全中國。

在今天中華民國的生日分享這位牧師轉述先賢陸皓東設計國旗的真實意涵,聽來更讓我對中華民國國旗敬肅不以。原來中華民國就是一群拋頭顱,灑熱血的基督徒殉道者所建立,為的是讓基督福音傳遍全中國,神國的同在臨到中華民國。
立正.......敬禮!








發表於 2015-10-14 04:30:35
修改於 2015-10-14 04:32:23


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved