瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
frankhsulkk
(富蘭克喜)


積 分: 3450
文章數: 329
註冊日: 2008-01-13
亂世用重點




古人所謂:『世風日下,人心不古。』,最近台灣的黑心油事件鬧的沸沸洋洋,真是讓我越看越糊塗。本人自從三十五歲就淡出江湖,不插人間俗事;本來以為這樣就可以平安無事,沒想到這次的黑心油事件卻也波及到遠在千里之外的我們,真是讓人憤憤不平;如果這次再不出來發發牢騷,說出心中那股不鳴的怨氣,可能那就不是我的本性。

本人曾經寫過,『公平與正義』一文,就是為了替這個社會打抱不平,
我說:

什麼叫公平 ? 我時常在想這個事情;什麼是正義 ? 一談起它就會讓人很生氣;在學校裡老師教了一大篇為人處世的道理,出了社會那全都是沒有用的東西;法律成了知法犯法人的玩意,交通號誌也只是讓人參考參考而已,唯有紅包才是走遍天下永遠不變的真理。

我們的社會到底出現了什麼樣的問題?每次打開電視機,媒體所播報的全都是那些傷天害理的東西,倫理和道德早已踐踏掃地,現在還有什麼值得我們來學習?求神拜佛是否真的能夠解決問題,那也是值得我們來懷疑。

朋友們 ! 不要再遲疑,讓我門手牽手 ,心連心,為了美好的明天,我們要更積極。改革需要你我同心,除舊需要我們一起來努力;為了後代的子孫,我們不能再坐以待斃,否則將來後悔和吃虧的就是我和你 。

是的, 本人從小就有一種正義感的使命,所以每當看到人善為人欺, 馬善被人騎時,總會有路見不平,拔刀相助之舉。但是這種行為在當時台灣的那個社會環境常常給自己和家人惹來一大堆的麻煩,因此也常被左右鄰居或學校及社會貼上壞小孩或問題人物的標籤;所以長大以後身感老是用我個人的義氣用事去處理社會不公平的正義時,只會給自己及家人帶來困擾和麻煩,因此,就只好以眼不見為淨的駝鳥心態移居海外,本想以為這樣做就可以『仙人不插俗事』,就會沒事,但沒想到這種自掃門前雪,不管他人瓦上霜的自私心態,最後倒楣的事情也會發生遠在千里之遙的自己和家人身上。

由於最近頂新集團魏家的地溝油和黑心油等事件讓本人不得不把多年台灣政商掛鉤,以及欺負善良百姓的事情講出,只有這樣才能讓本人一吐為快。古人所謂亂世用重點,頂新魏家從他老爸的米糠油被關門事件,然後其魏家四兄弟外逃中國,而後以康師傅泡麵發跡,其父子雖已家財萬貫但本性難改,現在更不擇手段,並以錢換權,以及培養和收買政治人物的手段,更以假善人的面具混跡慈善團體等總總包裝來壯大其家業;這次更以黑心油來毒害全國百姓,真是罪大惡極;連遠在國外的我們也逃不過這種壞人的手掌心,真是讓人有不以除之而後快的感覺;這種人如果馬政府再不學學大陸政府把他抓來槍斃,相信馬政府的政治地位難保。

本人身處國外,常常會有親朋好友或政商人士前來拜訪,但他們總是沒忘記帶伴手禮(台灣最好吃的土產)來與本人分享,但沒想到他們的誠心和好意,我卻也會變成無孤受害的第三者。 唉呀!真是冤枉和倒楣。真是 哀哉!在此, 本人比較有機會接觸一些所謂的政商或所謂的有錢人士,本以為他們都是一些台灣的上流人士,但是在沒有任何利害的關係下才能更清楚的看清這些人的真面目,打從他們的言談和懈下包裝才能真正看清摘下那副假面具後的那張嘴臉,所謂國人眼中所認為的上流人士如立委、議員或什麼官員等,我坦白的說:沒有幾個是什麼樣的好東西。

總之,本人早已是正義的化身,所以對這群泛泛之備早已存有介心,絕不會因為他們有錢有勢就攀龍附鳳;因此心裡總有一種不平之鳴,只是本人以為 『仙人不插俗事』,這將可以永遠逍遙於江湖,所以也就不想再去倘這燙渾水,但是我沒想到這樣做將會使更多的人受害,所以本人打從內心告訴自己,我需要站出來為這個社會發聲,否則這個社會將會被那幾個財閥和偽善人所害。

這些財閥和政商掛鉤,在台灣收括民脂民膏,他們今天能夠這麼有錢,完全是犧牲和吸取善良百姓的血汗錢換來的,這群偽虎作猖之人不但沒有感謝之心,更以毒油殘害善良的台灣百姓,真是人神共憤。這群昧著良心的狼心狗肺只要有錢賺,不法事情總是一犯再犯, 因為他們認為只要有錢就能使鬼推磨,因此,每次事件發生,都有政治人物在後面包庇和掩護,難怪他們敢為虎作猖為所欲為。每次所發生的重大公安事件他們都能用錢把大事化小,小事化無,全身而退; 所以這班人往往只為個人的利益而去犧牲所有國人的健康來換取他們的財物。 本人懇請馬政府一定要以壯士斷腕的決心,將這班人除之而後快, 以達殺雞敬猴之效, 否則台灣將永無寧日。

本人希望這種只想成就他們一家人,卻犧牲全國百姓的生命來換取財富的財閥應處以極刑,以昭炯戒;而掩護財團的政府官員及民代亦要接受最嚴厲的處分,否則對台灣人民難以交待。台灣的朋友們,請你們也一定要站出來,堅決拒買頂新及其相關產業的產品,不要再讓自己成了待宰的羔羊。本人想在此喚醒我親愛的同胞們,對待壞人我們絕不手軟,我們一定要以人人為警察的心態和角度去揭發和舉報不法之徒及不法之事, 唯有這樣我們才能去過一個快樂和平安的生活。

在此祝福大家身心愉快 身體健康 平安如意








發表於 2014-10-23 17:46:42
修改於 2014-10-23 20:38:38


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved