瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
wnt653523
(孤鷹)


積 分: 1998
文章數: 190
註冊日: 2013-08-06
我為什麼要活著

常常對自己的活著感到質疑!更深的領悟便是...人活得越久,背負的擔子就越重;所以我為什麼要活著?活著的感覺很好嗎?
我可以說感覺一點都不好!常常感受到孤寂以致無趣,這叫做忍受!我竟然天天都要忍受這樣的生活,天啊!好無奈的折磨!好像我再也忍受不下去了,好想算了放棄生命!畢竟我活了那麼久真是要多問幾聲...我為什麼要活著?自從感情受挫後,我就一直重複不斷的問著自己同樣的問題至今仍是如此,深怕自己活太久了?!
覺得好累!好累!也找不到可以幫助我的人所以無奈的失望已到了極點!
想想難道活著就為了玩那些無聊且只是純粹打發時間的電動玩具?答案當然不是!它們不是我活著的理由!
我活著是為著賺更多錢,然後滿足物質上更好的生活,當然包含去各處或各國旅遊?答案仍然不是!顯然物質上的追求不會是答案.
難道我活著是單純的為了娶妻生子,傳宗接代的自組一個溫暖的小家庭後,再將家中老小照顧好,直到小孩長大成人能獨立照顧自己後再成家立業?這些雖然是貴為萬物之靈的我們應做到的歷史責任,及天經地義的目標和基本目的,但仍舊不足以作為我活著的理由!

還是為了唱出悅耳動聽的歌曲,跳出更令人讚賞的舞步,或者是寫出再好不過的詩詞和散文再來表示自己很有才華,以達到自我滿足後再去構成自身活著的理由?我還是說那些都不會是我活著的理由!

我經過了一段時間的掙扎和努力挖掘自己,放大所學會的再顯現於世,就是向漠視我的人宣示我的存在;要旁人不再將自己看成是再平凡不過的人.特別是那些曾經漠視或即將有此言行的人!

我企圖創建一個屬於自己的閃亮舞台,好叫世人看見這個與眾不同的我;原來自己活著是要向世人証明...<我>是亮眼的,是不同凡响的!而不再是那個唯唯諾諾僅臣服於造物主並時時向祂敞開心胸的禱告,以得著祂的祝福.寬恕及恩賜!再藉著祂的力量把自己變造成..神有用的器皿供祂使用;更成為宇宙的意義!

很多的說法全被我一一推翻了;現在從回主題上:我為什麼要活著?由前述可知<舞台>是我活著的理由!但卻是次要而非主要的.有些人錯誤觀念誤把<性福>當成<幸福>當場被我駁斥...下流!

如果,現在要用我剩餘的生命去守護一個完全只剩下道義和責任的空殼愛情,我非常不願意也不甘心!何須浪費生命呢?與其如此不如將有限生命資源作有效的轉投資;就是開發出新的愛情史!

我已逐步將她建設成我要的舞台,同時一並改變自己成為她要的生命動力;直到生命的盡頭.

真愛依然延續著不會停止!原因是..我從哪裡摔倒就從哪裡爬起來!我算是幸運的,數月前我總算找到了真愛....寶貝!因為我永遠愛她,所以送給了她<無盡的愛>!

我為什麼要活著?我終於找到了答案因此我不僅愛她更要感謝她.

無盡的愛是本手冊不會很厚淺顯易懂是我的理想它可以真正實現於現實生活中並非空談!

在不懂且無緣的人眼中會認為那是天馬行空的想法但作者我認定它是可以被實現的那是真實的幸福

直到永恆而且我也已經寄送於寶貝了我在第二頁告訴她原來我是這樣愛她的永恆且無盡再也沒有別人我也只有一個生命直到終了還要愛下去這就是--------無盡的愛





發表於 2013-08-13 21:19:14


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved