瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
論馬英九的禮義廉恥

一個高度民意支持的民選總統,變成全民唾棄咒罵的無能領導人,並不是反對黨的刻意杯葛,就連自家同志,也時有怨言!只是礙於選舉資源分配的現實,而不敢明說!為何他在做總統前後的民意支持,會出現這麼大的落差呢?現在就從他馬式風格的的做人道理,來探討這個人的禮義廉恥!
先說禮:當八八風災的災民向他哭訴,要見他一面,怎麼這麼困難呢?他的回答竟然是:你現在不是見到了嗎?當他見原住民同胞時,竟然跟他們說我現在把你們當人看?!
現在就民主社會制度來分析:國家就是社區的縮影,社區的住戶才是主人,總統的職位就像是社區的管理員一樣,當社區發生問題時,找不到管理員,住戶尋問:要找你這麼困嗎?管理員可以回答:你現在不是找到了嗎?當管理員跟住戶見面時,可以跟住戶說:我現在把你們當人看這樣的話嗎?這樣的管理員,社區還會聘用嗎?可以說是無禮到一點家教都沒有!
再看義:在林益世未爆貪污案件時,他跟林益世的關係是情同手足,等到案件爆發後,又說是當初是由吳伯雄引薦,試圖撇清關係,好畫清界線。
這樣先是沒有盡到朋友之義勸勉林益世,又想陷吳伯雄於不義在後的行徑,恐怕也是前無古人,後無來者了!
至於廉:大家都說馬英九很清廉,連泳褲破了,都捨不得買只是當他在呼籲全民要節能省炭時,他的行政團隊竟然編列預算要更換他八成新的座車!買泳褲,要花自己的錢,要省!公務用車,國家買單,不用省!這就是馬式清廉嗎?
最後說這個恥:那可真是罊竹難書了!簡錫楷在政論性節目罵他是最厚顏無恥的人!光看他在選舉時,動用行政資源,撲天蓋地的抹黑蔡英文,來達到勝選的目的!又在民調降到兩成以下,仍忝不知恥的自我感覺良好,可以說是無恥到無人能出其右了!
一個總統做到無禮、無義、不廉、不知恥的地步,是全台灣人的夢饜!看來只有把他罷免了,才能讓台灣成為一個有禮貌、有情義、知廉恥的社會了!





發表於 2012-09-23 20:59:06
修改於 2012-09-23 22:45:27


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved