瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
蔡問馬:國共可以擁抱,朝野不能談?

蔡英文質疑狗民黨,當年國、共兩黨殺得屍橫遍野,血流成河,誓不兩立,現在都能夠互相擁抱,為什麼朝野不能坐下來談組成大聯合政府?
這個問題就牽涉到權力的心態作祟!是不是政客、梟雄?有沒有將百性當作人來看待?
當年蔣、毛二人,為了個人的權力,發動慘絕人寰的內戰!多少人因此妻離子散,家庭流離失守,結果勝者為王,敗者為寇,老蔣敗走中原,避居台灣,鬱鬱以終,想不到在他死後的三、四十年,他的徒子徒孫們,卻個個以擁抱老共為榮,如果老蔣地下有知的話,肯定又會氣死一次!
其實這種情況,嚴格來講,應是中國人的性格表現!中國有句話說:內鬥內行,外鬥外行!以前蔣、毛二人同屬中國人,要鬥自然是要拼個魚死網破!現在狗民黨偏安於台灣,中國變成外國了,而民進黨成了自家兄弟,但是為了權力,當然不能坐下來跟你分享因此自然又要跟你拼個魚死網破了,而且《擁外自重》又是中國人的拿手絕活,跟共產黨徒來個愛的抱抱,嚇嚇老實的台灣人,也只是剛好而已!
所以說,蔡英文這一問,好像有一點笨!問馬,牠是一隻畜牲,牠怎麼會知道?還不如問一下國家的主人們,相信每一個人都會給一個正確的解答的!





發表於 2012-01-12 00:10:01
修改於 2012-01-16 01:30:38


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved