瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
吳伯雄

看來馬英九的選情真的非常的危急了!看他所屬的團隊,各個都已經語無倫次,口不擇言了!連吳伯雄都跳出來質疑蔡英文客家籍的身分,而他所持的理由是:蔡英文不會講客家話相信只要是從那個年代走過的人都知道,為什麼不會說母語的原因,而扼殺母語的劊子手,正是吳伯雄他所屬的政黨,而不巧吳伯雄又正是屬於這個被俎殺的族群,他不去譴責毀滅他母語的劊子手,卻反而去怪罪被抑壓說母語權利的同胞?
在客家族群堙A有一個性格是讓他們引以為傲的!然而,在吳伯雄他們家族堶惇O看不到的!相反的,可以說是背道而馳!《硬頸》代表著客家人不屈不饒的骨氣,而他們這個家族給人看到的卻是《軟骨頭》的個性!從日本時代說起他們的祖先可是被日本表揚的《國語之家》!當國民黨來台後當然是欲除之而後快!於是他們就順理成章的成為《二二八的受難家屬》!然而當國民黨要向這些家屬摸頭安撫時,很多人是選擇拒絕,而他們是欣然接受,自然而然的,從此就平步青雲,官運亨通了!
到了吳伯雄,他曾經說:即使台灣只剩下一個阿里山,他參選省長的意志絕不改變,但是結果呢?還是被摸頭棄選了,軟骨頭性格表露無遺,難怪台灣客社會說:吳伯雄最沒有資格批評蔡英文了!





發表於 2011-11-17 02:33:18


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved