瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
無題

這篇文章其實蘊釀在內心已經很久了,要不要發表,一直很掙扎,寫了怕有一竹竿打翻一船人的嫌疑,不寫又像一根骨頭鯁在喉嚨,不吐不快!
常常有朋友說我老愛談政治方面的話題,甚至也有網友反應,說我談政治話題佔的篇幅太多,讓人看了就煩!其實何謂:政治?孫中山先生做了最明確的註解《政者是眾人之事,治是管理,所以說管理眾人之事,就是政治。》在每一個人每日的生活中,哪一件事會跟政治脫的了關係,只是一般善良百姓,在經歷過白色恐怖後,對於牽涉到敏感話題時,都選擇三箴其口,以免惹禍上身,遇有不平委屈時,只得啞巴吃黃蓮,眼淚往肚子裡吞了!
本人參加一個民間社團,在上屆理監事任期時,由於總幹事因病稱假,有一會員就毛遂自薦擔任總幹事一職,又欺會長老實,更自稱為會長秘書〈本會從創會伊始,從無此職稱〉,從此大權獨攬,剛愎行事,無視會內尊長,我行我素,導致會裡吵鬧不休,違背了先進前輩們當初創立的宗旨!及至任期將屆滿,理監事要改選,又擅自變更大會常規,以往,由於會員或因子女奉養問題,或因購屋置產問題,常有在戶籍上做變更移動,因此舉凡認同本會,願意加入本會的,都享有選舉與被選舉權,而牠為了霸佔本會,就找了一堆人頭會員,然後頂著會長秘書的光環,規定非設籍本籍地之會員,不得享有選舉與被選舉權,然而在投票當日,有會員打電話問牠,他不是本籍地會員,可不可以投票?牠說你來投票可以,但是要把票投給我方,結果人來了,牠看到他與對手相談甚歡,知道這一票來回是差兩票,就又翻臉,不准該會員投票,一副法律是牠定的!法院是牠家開的的嘴臉!
看到這裡,是否覺得似曾相識?不錯!這正摘自國民黨前主席《吳語錄》裡面的話語〈法院是我們開的〉,而此輩正是鐵桿忠貞的國民黨黨員!
所以說,這就不是一個人的問題而已,而是整個教育面的問題!國民黨教導牠的徒眾,凡事都可硬ㄠ!ㄠ它不過,上法院也不怕,反正〈法院是我們開的〉,如果讓你碰到這樣子的事,你還會說,這個無關政治嗎?





發表於 2011-05-01 16:06:58
修改於 2011-05-03 06:29:49


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved