瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
是無奈!也是宿命

我常常會介紹這個網站給朋友,讓他們指教個人的拙作,今天有位深藍的鐵桿酒友,在酒過三巡之後,向我質問:「如果那個人真是大雜碎海蟑螂,國民黨為什麼還要提名牠參選立委?一定也有牠可取之處!」我反問他「那你可否舉些牠可取之處的實例!」酒友一時語塞,卻腦羞成怒,我聞到些許的火藥味,又不願破壞彼此間的友誼,只好藉尿遁,離開那是非之地了!
只是心中也在懷疑酒友的那一番話「國民黨為什麼還要提名牠參選立委?」,幾經思量,終於讓我悟出了箇中三昧!
回想國共內戰時期,共產黨是用《小米加歩槍》來對付國民黨的《飛機大砲》,但是最後,為什麼《小米加歩槍》打贏了《飛機大砲》?因為在指揮作戰的《高級外省人》,出現了多位的《倒戈將軍》,終於讓國民黨兵敗如山倒,退守到台灣偏安了!
前事不忘,後事之師,今天以那隻大雜碎海蟑螂《無的放矢,無屎放屁》的功力,而且又來自大內權貴,如果國民黨敢不提名牠參選?牠來個《效法前賢》,將砲口轉向,那時國民黨肯定應聲而倒,轉進到綠島蘭嶼,去唱《反攻反攻,反攻台灣去》這類的愛國歌曲,所以為了安撫那隻大雜碎海蟑螂,國民黨有不得不提名的無奈!當然這也是它的宿命!





發表於 2011-05-01 13:26:12
修改於 2011-05-01 13:29:00


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved