瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
談司法改革

超車要不要按喇叭?先不要管這法條上的爭議,看看我們的對岸,在福建省廈門市規定:汽機車一但進入廈門市境內,一律禁鳴喇叭,因為喇叭會擾亂寧靜的市區!
再看看民主高度發展的台灣,有貨車司機因為自己要爽,把喇叭聲音擴大到足以嚇死一個心臟病患,亦或有位火爆浪子,對別人向他按喇叭,超不爽就先來個《公路特技》表演,然後下車《棍棒相向》,請問:依法何罪?還有誰會去支持《超車要按喇叭》這樣的濫規定?《惡法也是法》,但是法官算是高級知識分子,然道他們不會去分析是非對錯,只會因循苟且,難怪會出現一個對向三歲女童性侵判無罪的《恐龍法官》,更讓人吐血的是,她竟然還被提名為《大法官》候選人的人選,請問一下:馬先生說,司法要改革,那聰明如你,會有多少期待呢?





發表於 2011-04-20 18:06:37


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved