瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
新聞專業的良知

施明德投書…蔡不回應 蘇不認同
看到這樣的新聞標題,一般的閱報大眾認知是什麼?我想應該是說:施明德對蔡英文的性傾向投書,蔡英文不回應,蘇貞昌不認同蔡英文回避不回應,但是看了整篇新聞內容,才知道意思是完全相反的,他的新聞內容是說:「施主席的講法,社會不認同,我也不認同」《這是蘇貞昌說的》,而蔡英文並不回應這種近乎人身攻擊的侵犯他人隱私的問題!
既然是這樣,是否應該把順序顛倒一下,寫成《施明德投書…蘇不認同 蔡不回應》,相信如果這樣寫,就能夠讓人一目了然,不會產生誤解!
可是它就故意把標題寫成這樣聳動,讓一般只看標題不看內容的民眾,以為《蘇、蔡》之間有茅盾,民進黨在分裂的假象,好讓馬先生在2012年,能夠輕騎過萬重山!
這是哪一家的報導?其實只要是有在關注台灣前途的台灣人,都會知道,在台灣有一家鐵桿的深藍報紙,常常為了表現其報社立場,而違背了其新聞專業良知!台灣的幾次《退報》行動,全都是針對他而來,偏偏《狗改不了吃屎》,只要有一點點的空隙可鑽,就發揮他《見縫插針》的看家本領,以遂其《混亂社會視聽》的心願!而我們的NCC,卻也視而不見,刻意的縱容!





發表於 2011-04-19 22:04:35


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved