瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
花博!

從開幕以來,就一直爭議不斷,不管是展覽館內花草設置的價格,或是硬體建築設計的費用,或多或少都看到一些,人謀不臧的貪汙影子,而主辦單位為了圓謊,抬出了《台灣的驕傲》,這頂大帽子,讓異議人士閉上嘴,才能夠讓花博順利的粉墨登場!
只是他們說這是《台灣的驕傲》,可是內心深處,卻沒有給台灣留一個位置,《純種的中國人》、《高級的外省人》,無時無刻的提醒著他們,台灣是《化外之地》,人民是《化外之民》,是無法與之相提並論,平等對待的!可悲的是,對岸的手足同胞,卻也以相同的理論基礎,管你是《純種的中國人》還是《高級的外省人》,只要你籍貫是台灣,你就是《化外之地》的《化外之民》,看看哪一個籍貫台灣的人,可以不拿《呆胞證》進出大陸?並享有大陸人的權利和福利?
話題扯遠了,現在拉回主題,花博總部預估,花博很可能在17號週日下午,突破800萬人次參觀,為了慶祝花博破800萬人次,花博特別祭出了188份獎項,最大獎為價值超過21萬元的晶華酒店總統套房首獎;又是一個《何不食肉麋》的諷刺,要知道,現今社會,有多少百姓,正在為下一餐的着落煩惱,既然有那麼多錢,為甚麼不乾脆捐給那些需要幫助的人,至少也謀個三餐溫飽,再說就算中了《價值超過21萬元的晶華酒店總統套房首獎》又如何?明天過後,士農工商,除了滿足個人那一點點的虛榮心外,於社會又有何正面的教育作用?





發表於 2011-04-14 18:54:01


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved