瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
談禮儀、尊重

馬英九到淡水聖約翰科技大學參加活動,點名學生回答時事,學生坐著問答,國民黨立委郭素春昨痛批學生耍大牌,並且說:「若我在場會打他(學生)一巴掌,若是我的孩子,回家要跪三天。」這則新聞在說明些什麼?依個人的看法,至少在說明下列三件事:
一、國民黨立委郭素春還活在威權的年代裡,滿腦子的封建觀念,怎麼了?看見總統就要立正站好?不然就要給他一巴掌?那依照這個邏輯,阿扁還在位時,那些對阿扁不禮貌的人,是不是要抓去槍斃?
二、如果說基於禮儀、尊重,那也要看對象,一個在敵人派來特使面前,自己先矮了半截的領導,要叫人行使什麼樣的禮儀?在敵人派來特使面前,不敢承認自己領導的是一個國家,要叫人如何的尊重?
三、有這樣的立委、母親,唉!!!





發表於 2011-04-12 18:05:43


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved