瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
論今世今事

現今世道,人們拜科技發達之賜,生活上享受著無與倫比的便利和舒適,然而,隨之而來,人們的貪孌和功利,卻也使得人際關係更加疏離!一句《人定勝天》,就對著生養我們的地球,無情的砍伐破壞,當大自然反撲時,就只能《無語問蒼天》了!
當然,這只是一個小人物,閒來無事時,發發牢騷而已,並不能左右大環境裡,那些大財團的大老們,對功利的追求,而改變事業集團的營運研發策略,反正只要有災難來臨時,再撥些許盈餘利潤,來妝點門面,也博了個《善人》的美名!
只是,大自然的反撲,並不僅止於地震或水災,各種文明疾病,也隨著科學的進步,無時無刻的威脅著人類的健康,更有甚者,也可說是人類朝不保夕,隨時都有致命的危險,因此,雖然天災來臨時,一般的普羅大眾無所遁逃,只能聽天由命,但是在平常日子裡,想要長命百歲,就必須靠著自身的修為,在道德領域裡,順天而行,不違背倫理綱常,在飲食習慣上,在盡可能的情況下,少肉多菜,以調節體內的濁氣,減少疾病纏身,和意外事故發生!
古有明訓《人不照倫理,天就不照甲子》,自求多福了!





發表於 2011-04-01 18:33:44


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved