瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
從一件有補丁的輕便雨衣談起

生在這一代的台灣人,應該算是幸福的,要民主自由,也許連當年一直拿台灣人權做文章的民主老大哥─美國,都要自嘆弗如;要便利舒適,台灣,在世界地圖裡,不過是一個鼻屎大小,便利舒適,是必然的結果,君不見,縱然是窮鄉僻壤,也可以看得到統一超商或全家便利商店的蹤影,只是,朱門酒肉臭,路有凍死骨,台灣真如表象一樣,歌舞昇平,人人過著幸福美滿的生活嗎?怕也不盡然!
還記的嗎?當前些日子在三重舉辦的2011年就業博覽會,為什麼當馬先生在台上報告,現今台灣失業率下降,平均國民所得提高時,台下竟然有人高喊《放屁》!為何?
先看看失業率下降的原因,太多的《擴大就業方案》,美化了失業率的數字,何謂《擴大就業方案》,就是每工作半年,就要休息半年的工作,每個月領17600元,領了6個月以後,要省吃儉用,來足夠一年的開銷,試問?這樣的國民所得,是平均國民所得的幾分之幾?靠著這一份薪水度日的可憐百姓,又佔了2300萬人民的幾分之幾?四萬多元的平均國民所得數據從何得來?不要以為只要把數據美化了,選票就會像鈔票一樣的滾進來!
早上看到一個拾荒老人很寶貝的撿起一件別人丟棄的輕便雨衣,問他何用?他說:只是一個小破洞,回去用膠帶黏一下,就可以用了!唉!10元的輕便雨衣!唉!四萬多元的平均國民所得!像嗎?





發表於 2011-03-27 18:36:46


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved