瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
槍擊案感言

很遺憾的,在投票日的前夕,發生了槍擊事件,是民主之恥?還是黑金政治的必然?歷史必會有公論!現在任何版本的說法,都只是在爲自己撇清關係來解套,並無助於台灣社會的良性發展!問題依舊存在!也許會有短暫的太平歲月,就像地震一樣,幾年的不震,並不代表著從此將與地震絕緣,而是在累積板塊擠壓的能量,當擠壓到飽和點,那驚天一震,才是致命的恐佈!如同921!
只是地震是屬於天災,人們只有無奈的來面對!但是,黑金政治的形成,卻是人禍使然,只有從每一個人內心深處去體會,感覺它存在的危險性,必須將它連根剷除,才能還台灣一個良性、健康、正常的社會!
在國共內戰期間,國民黨擁有絕對的優勢,不管在人員的數量上,或者是裝備的優劣,超過了共產黨數十倍,甚至百倍,但是它只輸掉了共產黨所擁有的民心,就把整個政權給輸掉了!
在退居台灣初期,國民黨為了鞏固政權,威逼利誘,結合地方黑勢力,來欺壓善良老百姓,人人敢怒不敢言,維持了國民黨一黨專政的反民主集團,而 地方上的惡霸,也得到當權者的默許,撈到不少的油水好處,如此《國、黑》兩黨,水乳交融,黑金政治於焉形成!





發表於 2010-11-27 16:28:40


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved