瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
frankhsulkk
(富蘭克喜)


積 分: 3450
文章數: 329
註冊日: 2008-01-13
大頭病

台語有一句話説:「如果你要一個人去死,你就叫他去選舉。」現在台灣又到了選舉的時候了,這個星期六將要舉行投票,因此在這幾天,個個候選人都磨拳擦掌,使出渾身解數,全力以赴;不論是抹黑或挖對方的瘡疤,甚至祖宗三代,他們都會被請出來,真是所謂:無所不用其極。

有人説:政治人物是台灣的亂源,只有消滅政治人物,台灣才會有安定。因為,政治人物不但製造了族群的對立,更製造了貧富懸殊的問題。有時政治人物為了個人的利益,他們不但用分化的手段,更用美麗言詞來騙取選票;因此,在選舉期間,他們空頭支票到處亂開,只要能夠贏,無論是孫子兵法或三十六計的所有招式,通通出籠。因為一般的老百姓都喜歡聽饞言,只要被選舉人講的話能讓他們滿意,他們就會投他一票。當這些虎瀾的候選人被選上以後,他們就會利用權力和職位來勾結企業人士以便飽滿私囊;因此,政治人物不但製造了社會的亂源,又製造了貧富懸殊的差距,所以這個社會就在「不怕患貧,而在患不均」的情況下越來越亂。所以有人説:「政治人物專門在拉屎,宗教人士專門在幫他們擦屁股。」因為,當政治人物集權與錢於一身時,而一般的老百姓的荷包被掏空,這些一窮二白的人就成了宗教人士救苦救難的對象,結果在政治人物製造市場,宗教人士有了市場的情況下,就在這一搭一唱之間,他們患難與共,共存共榮;所以台灣的社會越來越亂,人心惶惶不安。為了解決和安撫一般百姓的心靈疾苦,台灣的廟宇才會一間一間的蓋,所謂怪力亂神充滿了整個山頭,台灣的土石流,這些廟宇也是禍首之一。台灣人如果沒有這些心靈的迷幻藥,相信台灣的精神病院不知還要再蓋多少間,真是令人感嘆!

我們聰明的老祖先早就告訴我們要提倡「中庸之道」,但現在這個社會在資本主義的浪潮下,弱肉強食;當大自然的法則偏離了中道之後,亂源從此開始。

政治人物是亂源的始作蛹者,所以本人想在此呼籲一些朋友,不要再聽信那些美麗的謊言,好好的張開你的雙眼,用你智慧的大腦去做選擇,從候選人平時的一言一行去做判斷,只有有道德之人才值得你投下那神聖的一票。不要再讓那些戴著假面具説著美麗謊言的老狐貍又來騙取你們口袋中的那塊肥肉,否則你將會欲哭無淚。
願上蒼保佑你們!





發表於 2010-11-22 19:36:37
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 391
註冊日: 2008-06-13
回覆#1

只要是住在台灣這個島上的人,不管是本國籍或外國籍的,都會笑台灣的選舉文化很畸型,以前常講的術語是《人人有機會,個個沒把握》,演變到現在,變成了《個個有信心,人人喊救命》,不管走到哪裡,到處一片搶救聲,不管這位候選人的民調有多高?也是要《搶救》,搶救什麼?當然是搶救她們的新台幣,只要過了門檻,每一票都能夠獲得政府的補助款,幸運一點的,又搭上了當選名單的列車,從此就平步青雲,官運亨通,財源滾滾,哪裡會記得阿貓阿狗曾經救過他?
只是個人很懷疑?如果說有選民這樣想:我買樂透,也希望能夠中獎,既然妳這麼危急,萬一我這一票投給你,你又落選了,那豈不等於投了個癈票,還是投給比較有希望當選的人,至少也圖個吉利!你在那邊喊危急,喊搶救,會不會一語成籤?





發表於 2010-11-25 23:57:43


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved