瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
誰領導對日抗戰


中共領導獲勝? 馬斥不符抗戰史實
聯合 更新日期:"2010/09/05 09:56" 記者李明賢、程嘉文/台北報導

中共機關報「人民日報」一篇社論指當年對日抗戰勝利是「共產黨領導和推動」,政府昨大動作澄清駁斥,馬英九總統直指該論點「與史實不符」,國防部也發出新聞稿論述國軍抗戰史。

馬總統表示,抗日戰爭是中華民國政府領導下獲得勝利,當時國民黨執政,這是歷史事實,也是唯一歷史真相;人民日報所稱與史實不符。國防部也表示,抗日戰爭是中華民國國軍與全國同胞「用鮮血所寫下的歷史,以八年贏得的戰爭」,這段史實不容許任何人竄改或任意曲解。

兩岸關係在簽署經濟協議(ECFA)後,出現若干微妙變化,包括撤飛彈、各表一中等相關話題都牽動政治敏感,這次又爆出抗戰史實詮釋爭議,馬政府大動作回應人民日報一篇社論,更引發諸多聯想。有關北京是否透過人民日報傳達「弦外之音」?總統府昨低調不願多談。黨政高層則說,馬總統極為重視抗戰史實,「忠於歷史是最大公約數,兩岸應回到此一立場」。

羅智強說,抗戰過程中,共軍雖扮演一定角色,但包括上海保衛戰、南京保衛戰、武漢保衛戰、台兒莊大捷,以及最近大陸製拍、以湖南常德保衛戰為背景的電影「喋血孤城」,多數戰役都是國軍在前線奮戰。

羅智強表示,抗戰期間,國軍與日軍激戰,計有會戰22次、大型戰役1117次、小型戰鬥38931次、兩百多位將領捐軀、傷亡官兵高達322萬餘人,「國軍用生命捍衛國家生存、民族血脈,這些歷史都不應遺忘,也不應擅改。」
這是我第一次引用全篇的新聞報導,來做引子,沒有特別的意義,只是想還原歷史的真相,撕破國民黨奸詐本質,讓一般民眾知所警惕,免讓台灣再度成為國共鬥爭下的貢品!
不錯!民國26年,抗戰軍興,當時中國的執政黨是國民黨,但是為什麼要抗日?因為西安事變,沒有西安事變,就不會有抗日戰爭,因為當時的政策是“攘外必先安內”,在蔣介石的思考邏輯,日本只能算是次要敵人,威脅他政權最大的力量,來自國內的共產黨,因此不管國內反日浪潮如何的高漲,只要共產黨一日不消滅,在中國的執政領導地位,終將被取代,所以“安內”才是當時的第一要務,日本侵華,頂多做個兒皇帝,也不影響他在中國人面前的主導地位!偽滿州國;南京汪偽政權,不都是在這樣的觀念下成立!受苦的是一般的老百姓,只要不影響到我成王稱帝的抱負,管它媽的民族大義,骨肉同胞!
無奈在機關算盡之後,卻被兩個親信從背後捅了一刀,演出了一齣名垂千古的歷史名劇“挾持蔣介石”,史稱“西安事變”才迫使蔣介石妥協,正式加入反日抗日的陣營!
回到前題,由於當時在中國大陸執政的是國民黨,因此不管是土八路,還是地方的自衛隊,他們的共同目標就是抗日救國,因此全部都納編在國民黨軍的部隊番號,也因此凡是所有抗戰功蹟,全都記在國民黨的帳上,而在戰場上的失利,就全部推給共產黨的攪局,無關於我,當然也不容否認的,確有很多的國民黨軍人,為了國家民族的生存,在和日本倭奴做殊死戰,只是這些人相較於當時的背景,並不見容於蔣介石,只有在有戰功之時,拿來替國民黨衕I一下門面,因為歷史由他們寫,他們是執政黨!
誰知道,形勢比人強,今日由共產黨來寫中國歷史,當然不會為國民黨記下任何一筆抗戰功勳,只是真相只有一個,如果有那未死老兵,要來還原歷史的真相《這一要特別提出來強調,是真相,沒有政治力和意識形態的介入》,相信絕對會引起一波價值的反思,瓦解國民黨長期以來正統圖騰!





發表於 2010-09-05 21:39:26


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved