瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
廖國豪的老師

很洩氣嗎?如果今天台灣的教育工作者,甚至它的最高行政長官──教育部長,還有一丁點的良知和良心,聽到廖國豪説:教育害了我 老師放棄我 。一定會羞愧的無地自容,可惜的是今日台灣最大的亂源之一,已經病入膏肓的教育制度,九年國民教育,反而成為教育工作者的斂財工具,在以前誰能想像當個補習班老師,就能夠累積上億萬財富,因此學校不再是傳道授業解惑的地方,而是在篩選才智平庸愚劣的殺戮戰場,於是智商高的學生總是會獲得老師較多關愛的眼神,希望有一天能夠教出像馬無〈吳〉力〈立〉這樣的學生,老師身份自然水漲船高,億萬財富自然垂手可得,而智力較差的學生,就變成了洪水猛獸,深恐成了名師揚名立萬的絆腳石,放棄他,只是剛好而已,沒有將他打入十八層地獄,已經算是對他仁至義盡了!
以前人們常説教育是良心事業!我也曾經寫過“這樣的學術殿堂”文章,如果說廖國豪的老師看過,不知道還會不會覺得很洩氣,會不會汗顏?





發表於 2010-08-27 00:45:34


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved