瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
送信拿石砸狗 郵差挨狗主告

看到這一則新聞,我忍不住的破口大罵,今天不是那個狗主人把他的良心拿去餵他的狗,就是審判的法官腦殘!請問一下,今天是人命重要,還是狗命值錢!要知道,當一個人騎著車〈機車或腳踏車〉在馬路上行走,突然跑出一隻狗對著他狂吠,如果說騎士因為一時害怕緊張而發生車禍,那個狗主人會承擔起這個責任嗎?今天你養了一隻會對路人鬼叫的狗,自己就要有防範措施,以保障路人的安全,如果自己不處理,就不能怪別人打狗不看主人!我曾經有兩次經驗,第一次,有兩個婦人在路上聊天,旁邊有隻狗,看見我騎機車經過,就狂追過來猛吠,我就停下車來,在路上撿一塊石頭,丟向那狗兒,可惜失去了準頭,沒有砸到那不知死活的狗雜種,準備再丟第二顆石頭時,其中一位婦人就開口:「哎、、、」,我就罵她:「那是妳養的狗嗎?妳沒有看到牠在追我嗎?今天如果我因此發生車禍,妳會負起責任嗎?妳的狗在追我,妳不出聲,我要打妳的狗,妳在那邊哎哎叫,是在叫春啊!」那婦人被我罵的面紅耳赤,草草結束和另一婦人的聊天,帶著她的狗兒子,夾著尾巴跑掉了!第二次,我騎車經過一個商店門口,又有一隻狗追出來,我又停下來,要找東西丟牠,狗主人趕快把狗叫進去,我就對他說,你的狗會追人,這樣很危險,最好你把牠綁起來,不然我就請清潔隊當野狗處理,第二天狗主人乖乖的把他的狗栓起來,也不敢再讓牠來追過路人!
讀書的時候,我們校長說:「養貓養狗,玩物喪志」,出社會的時候,我們老板說:「那些養貓養狗的人,其實都是不孝的人,你看他們對於他們養的寵物,把屎把尿,好像很有愛心的樣子,但是,今天如果是他的父母親生病了,要他來把屎把尿,有兄弟姐妹的,就要輪流,誰也不吃虧,沒有兄弟姐妹的,情願花錢請看護,也不願意盡一點人子的孝道,替父母把屎把尿,所以我從來就不喜歡狗,也儘量不去有養狗的朋友家!





發表於 2010-07-30 01:43:13


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved