瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
這樣的學術殿堂

居高不下的失業率,讓平均工資萎縮到二十五年前的水平,然而物價指數卻沒有隨著工資的減少而降低,因此讓有養家活口壓力的普羅眾生,必須身兼二職的做廉價勞工,以維持生活上的基本開支!
有一位朋友,因為正職的薪水無法養家,就兼差到學校送營養午餐,有一次他推著餐盒車要從電梯走出去時碰巧有位女性的教職員要進電梯,也不知道有沒有去撞到她,想不到她開口便罵人:「要出去也不講一聲,是不是啞巴」,朋友一時傻眼,怎會有這麼樣的人在為人師表,因而回了她一句:「當老師的說話就可以這樣沒有水準嗎?」她說:「我不是老師」!《就算不是老師,在一個教育機構工作,它的週遭氛圍,然到不能對她的個性淺移默化,是她的劣根性太甚,還是這是這個學校的教育學風?》《這是朋友向我提出的疑問》?我說也許這只是個個案,碰巧遇上她心情不好?朋友說,不只這樣,有一次,到了餐車要進學校的時間,有位送營養午餐的工作人員,顧慮到學生的安全,要將在餐車必經路線上跳繩的同學疏散,結果被他們的體育老師看到,就當著眾多學生的面,很大聲的對那位工作人員咆嘯:「我們現在在上課,車子來了,自然會閃避」!一時間也讓那位工作人員的額頭出現了三條線,《同樣一句話,為什麼不能好言好語的說?而要學生面前耍弄一下他當老師的威風?是不是他在教育學生爭強鬥狠?難道這也只是個個案,碰巧也遇上他心情不好?》《朋友又向我提出疑問》,這次換我的額頭出現了三條線,無言以對!





發表於 2010-07-03 09:48:07


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved