瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
frankhsulkk
(富蘭克喜)


積 分: 3450
文章數: 329
註冊日: 2008-01-13
人間天堂

有人問我為何會把雪梨比喻為人間天堂而寫成歌詞,我説: 每當我坐著渡輪悠遊在這個海港上或走在這個海港的岸邊看著那一幅幅美麗的景色時,心裡總是會有一股讚嘆!因為,小時候在書本上所讀到的江南風光,當我到大陸旅遊時所看到的實景卻給我一種有被欺騙的感覺,因為書本上的形容詞和圖畫都很美,但當我蒞臨現場時才感覺到那都是空中樓閣;而雪梨的景色有時讓我找不到更好的形容詞來形容那景色的美麗,我僅能一五一十的把實景用文字寫下,它是那麼的實在,它沒有半點虛假,也不需要刻意去揑造,而是真真正正的一幅一幅實景擺在你的眼前。

有人説:生前多做一些好事,等你死後就可以上天堂,或引領你到西方的極樂世界,也許那是人家勸人為善的善意謊言。假如在有生之年你能到雪梨一遊,相信你這輩子就不虛此行,因為人間的天堂就在你的眼前,人間的天堂就在你的腳下,人間的天堂原來就在這春光明媚,鳥語花香,依山傍水,戶戶堂皇的雪梨,只是我們不知道而已。

是的,如果你想要到人間天堂一遊,現在就請你趕快背起你的行囊吧!





發表於 2010-06-01 19:10:32
修改於 2010-06-01 19:18:43


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved