瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
frankhsulkk
(富蘭克喜)


積 分: 3450
文章數: 329
註冊日: 2008-01-13
大自然在掙扎

古人所謂:『出門看天色,入門看臉色。』我們可以從北極冰山的溶化到最近智利的海嘯,台灣甲仙山的地震和澳洲布里斯本的暴雨以及墨爾本的冰雹,還有波羅的海海水的急速凍結就可看出大自然的臉色正在做劇烈的變化。

人類為了求生存,到處找尋食物和資源,不知不覺中破壞了大自然的規律,大自然也為了宇宙萬物的存活必須要找出口,因此變是大自然永遠不變的法則;所以最近所發生的天災往往都説是近百年來的首次,而且一次比一次災害更大,這是否已在暗示我們,大自然為了萬物的永續生存和發展,只好與自私自利的人類相抗爭,號稱萬物之靈的人類不知是否已看出大自然的怒吼已是一種警告,假如人類還不知道覺醒而一再的破壞我們大家的母親(地球)時,我們都將會被大自然給予最嚴重的懲罰。

貪婪是人類的本性,自私自利是人類的天性, 這兩者將會給人類帶來重大的不幸, 我想提醒大家, 大自然的亂象不只是一種表象,它已在暗示人類不要再破壞它的自然規律,否則最後倒眉的一定還是人類自己。







發表於 2010-03-08 20:20:00


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved