瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
一個感言!一個建言

從播放熱比婭「愛的十個條件」到熱比婭訪問台灣,不管吳《司馬昭》〈註一〉的“讓有些人感到很不舒服”的説法或是江《無原則》〈註二〉的“熱比婭本身是政治人物,基於國家安全考量,得禁止其入國的決定,其實在在只在説明馬政府的《傾中政策》和做為一個《兒皇帝》的事實,其實何必那麼辛苦,現在臺灣的行政主導權已穩握在手,現在“馬上”來個《統獨公投》〈註三〉,立時立刻向中國交心,何愁在中國的統一大業功勞簿上少記了你這一筆!
〈註一〉從阿九宣佈競選總統時,吳敦義的一切對外言行,可以用《項莊舞劍,意在沛公》的《司馬昭之心》,在和朋友聊天時,我曾不只一次的點出吳敦義的意圖,卻也一次次的被朋友奚落自己是《先知》,當然《先知》總是孤獨的!在孤獨的後面真相,雖然能夠的到撫慰,算是遲來的正義,但是所付出的代價卻要全民共同來承擔!〈在此留個伏筆,等將來再做檢驗〉
〈註二〉江宜樺,一個學者從政的標準轉變!在當教授時,課堂上的政治理念,想不到在做了部長之後,竟然連自己的學生都提出質疑?當然,處在一片藍天下的政治叢林裡,心中那一份百分之百的無奈,是可以被理解的,相信在這個時候,還死抱著那些不值錢的原則,反而阻礙了前途發展,《無原則》就《無原則》吧!
〈註三〉《統獨公投》以前一向是國民黨害怕民進黨拿來操作的政治議題,因為從2000年起到20008年止,民進黨連續執政八年,國民黨怕民進黨利用執政的優勢,把臺灣推上獨立建國的道路上,但是事實上,民進黨是堅持臺灣社會是要走民主的道路,在舉辦的幾次公投裡,從不利用行政優勢的資源,來左右人民的意志!也因為如此,幾次的公投都讓執政黨斷羽而歸,但是現在換了以復辟獨裁政權為職志的政黨來執政,看看澎湖的《博弈公投》,一言堂的媒體輿論,連澎湖在地的檢察官都跳出,以自己的前途做犧牲,來換取反對陣營的一些發言空間,更有甚者,這個反民主的執政團隊,竟然宣佈:《這次公投排除公投法投票率須超過50%門檻的限制,投票率高低不影響投票結果。》如此的政策操作,只要《依樣畫葫蘆》複製在《統獨公投》的議題上,又何愁臺灣不在《大部份民意》的支持下,走向統一的康莊大道,雖然説也許這《大部份民意》,不及臺灣公民數的二分之一或十分之一,同樣是阻擋不了當兒皇帝的夢想!其實以我這個朋友眼中的《深綠》國民而言,我是舉雙手贊成的!統獨問題,該休兵了!它的內耗太大了,紛紛擾攘了幾十年,搞的臺灣現在社會,民生凋敝,政策空轉,如果説能夠用《統獨公投》,一次性的解決臺灣爭議多年的問題,幫助人民重新過著幸福快樂的生活,也不失為是有為政府的《勾當》,不知道馬團隊是否有作此考量!





發表於 2009-09-26 16:27:39
修改於 2009-09-26 21:18:05


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved