瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
frankhsulkk
(富蘭克喜)


積 分: 3450
文章數: 329
註冊日: 2008-01-13
台灣的馬可仕和伊美戴

菲律賓的前總統馬可仕和夫人伊美戴因為在職期間貪瀆而丟掉了政權並逃亡國外,最後客死異鄉,真是罪有應得。

台灣的前總統陳水扁及其夫人吳淑珍也因貪污案而使其全家人都陷於牢獄之災,近日法官的判決真是大快人心。
馬可仕和陳水扁都是法律人,有人問説:為什麼讀法律的人 他們家裡門前的廣場沒有曬稻穀,為何他們最後都能有權(錢)又有勢?有人是這麼的回答:法律人往往因為他們知法, 只要他們不遵守道德的最後一道防線,他們就會遊走於法律邊緣,因此知法、玩法這些都是他們一貫的技倆;只要他們臉皮夠厚,心地夠黑,法律就成了他們賺取權(錢)勢的利器;他們利用國家所付給的權柄為所欲為,為非作歹,因此在神不知,鬼不覺的情況下不想要有(權)錢也難。

幾十年前的菲律賓是亞洲國家中的首富,人民因為不幸選了一位知法、玩法、犯法的貪污總統以後,這個曾經繁榮一時的國家經濟卻一落千丈,至今仍一蹶不起,民不聊生。

近年來的台灣也步入菲律賓的後塵,政治人物在無商不安, 商人也在無官不安的情況下互相勾結,這就是中國自古以來的官商勾結文化。 昔日美麗的寶島在黑金政治的掛勾下現已成為人間的煉獄,這就是台灣人民的悲哀。有些政治人物選邊站,有時可能因為他們選對邊,即使貪污也會因為主政者睜一隻眼,閉一隻眼而順利過關,如大家所熟知的那位連公子的爸爸,因為運氣好,所以他才能咬著鑽石湯匙長大, 也許你會説:人家八字好,你又何必嫉妒呢?

李登輝主政期間,黑金掛勾非常嚴重,這也是有目共賭。在民進黨清算國民黨黨產的追殺下,那位頂頂大名的劉大掌櫃打著中華開發的名號到處投資,什麼與安鋒集團的西澳鍊鋼廠投資,什麼與台肥的北澳養豬場投資,真是胡説八道,亂搞一套,就這樣在短短數年時間,國民黨的千億以上資產就在這些人化整為零的五鬼搬運下都進了政商名流的口袋。 有些人吃到甜頭,早已逃之夭夭,也有少數幾個替死鬼也在有錢判生,無錢判死的情況下象徵性的關他幾個月,從此就可以逍遙法外了,這種搬錢的技倆真是讓人嘖嘖稱奇。

我們的阿扁先生和馬可仕一樣,都討到了一個好老婆,視錢如命,貪得無厭;由於官商勾結,扁家就這樣一夜致富;也因為扁家的貪而讓民進黨輸掉了政權。由於官商勾結的情況非常的嚴重,因此台灣急速變成一個窮者愈窮,富者愈富的兩極化國家,這些都非百姓之福啊!

古人曾説:人無外財不富,馬無野草不肥。阿扁先生當年的口號,拉法葉艦案即使動搖國本也要辦到底,最後卻在黨與黨的利益掛勾下黑吃黑,這個世紀大案也就這樣煙消雲散了。如果有人説幫派很黑,那我就要説黨才是尚黑,因為中國字寫的很清楚,只是你沒有把它看懂。 知法、玩法、犯法從重量刑,不要讓它成為口號, 王子犯法與庶民同罪也不要只是隨隨便便説説而已,一定要勿枉勿縱,否則因為某人有某種特權而有錢判生,無錢判死時,那法律將會變成只是欺壓善良百姓的工具而已。

苛政猛於虎,台灣人!多多保重吧!讓我在此跟大家説聲
祝福









發表於 2009-09-16 21:10:36


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved