瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
印證



長庚腦神經名醫 批馬罹傲慢症候群
馬政府被評為救災失利,連醫界人士也開砲;高雄長庚腦神經權威醫師陳順勝,引用英國腦部神經期刊研究指出,馬英九在八八水災中,拒絕國際援助,還把責任推給災民,這種症狀根本就是罹患了「傲慢症候群」。
災民(98.9.4):「馬總統救我!」馬英九(98.9.4):「讓我講完,再救你。」
就是這些話語,不只讓災民聽不下去,就連高雄長庚腦神經權威醫師陳順勝,也說馬總統罹患了所謂的「傲慢症候群」。
陳順勝在自己的部落格,直接點名給馬英九的忠告,形容政治家的傲慢就是一種疾病,他說馬總統把責任推給別人,甚至是災民,就是傲慢;陳順勝還拿出,5月的英國腦神經期刊,對傲慢症候群的研究,認為傲慢是擁有權利者的職業病,也算是統治者的職業危害。
陳順勝甚至還點名,引起美伊戰爭的美國總統布希、前英國首相布萊爾,都有這個毛病;不過醫學上的傲慢症候群,其他醫師似乎並不認同。
高雄慈惠醫院副院長吳景寬:「診斷裡面,沒有所謂的傲慢症候群,那我想講傲慢症候群指的是現象,這種症狀,沒有什麼藥物可以治療。」
名醫陳順勝,是高雄長庚的榮譽副院長,今年9月已經退休,處世風格就很強硬,雖然嚴詞批馬,他也曾經PO文批評過陳前總統,就因為陳順勝看不下去,再度跳出來,拿出醫學根據,指稱馬總統似乎罹患傲慢症,要全民一起來會診馬英九。
今天我不厭其煩的將 的一則新聞一字不漏的恭錄下來,只是要讓我之前所説的一些話語作印證而已,謝謝各位先進的批評指教!





發表於 2009-09-10 14:33:20


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved