瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
個人造業個人擔

今天我就來説這麼個《業》字,小時候放學回家時,老師都會規定一些功課給同學回家做作《業》;長大後為了找生活,到工廠做作《業》員,這是大多數臺灣人一輩子的生活寫照!由於大部份的臺灣人都作了一輩子的業,今天才會選出這樣一個政府,由全民來共同承擔這個《業》,因為這是屬於全民共同的災難,所以也稱為《共業》!
但是屬於《個人業》方面,由於每個人所造的《業》深淺不一,因此所承擔的《個人業》輕重也不同,所以才有《個人造業個人擔》的説法!有人迷途知返,早日醒悟,因此在災難過後,很快能夠走出傷痛,重建家園!但是有人《牛牽到北京還是牛》,一味的執迷不悟,非得等到下一次災難發生在他身上,再跑到閻羅殿上訴冤,就太遲了!因為還是那句話《個人造業個人擔》!





發表於 2009-09-10 13:22:47


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved