瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
也談《老二哲學》

何謂《老二哲學》?其實這是《大漢沙文主義》愚民政策的手段之一!目的就是要灌輸人民《普天之下,莫非王土;率土之濱,莫非王臣》的封建思想觀念!我在大陸住過六、七年,在兩岸統一的問題上,他們最常掛在嘴邊的説法是,統一以後,臺灣人也可以來大陸當個副領導,包括國家副主席由臺灣人當都沒有問題!但是都僅止於《副》,《正》的位子永遠沒有你臺灣人的份!就像是,在中華人民共和國的制度裡,從中央到地方的省、市政府,第一把交椅不是國家主席,不是省、市長,是共產黨的書記,中央叫總書記,地方叫省府或市府書記,這就是中國大陸的《老二哲學》!
再回頭來看中國臺灣的《老二哲學》!《微笑老蕭》應該算是國民黨內的人才吧!連續兩次被提名代表國民黨競選《副》總統的大位,在國民黨內何人能出其右?論黨齡、能力、聲望,馬英九那一點比的上?但是為什麼他都僅止於《副》?原因就是《微笑老蕭》不是《高級的外省人》!
在中國歷朝歷代的宮廷鬥爭,常常教人看了觸目驚心、毛骨悚然!因此聰明的政治人物,往往為了明哲保身,只好收斂自身的鋒芒,以保眼前的榮華富貴,實踐最澈底的,古有三國的諸葛亮,今有臺灣的嚴家淦!現在的《微笑老蕭》只是追隨先賢的腳步,來為《老二哲學》再做進一步的詮釋而已!如果果他膽敢那麼白目,在任何場合、時地,搶了他主人馬老闆的風采,那下場也許會比劉少奇還要慘!
喔!喔!對不起有很多人沒有去過大陸,不知道大陸的歷史,在此我就以我所知做個附記來做結尾!
附記:劉少奇是何許人也?是中華人民共和國建國後的國家主席,由於他的很多政策都是有利 於人民百姓,因此深得人民的擁戴!有一次劉少奇出國訪問回來,很多民眾都自動自發的到機場接機,當然毛澤東也去了,就在劉少奇下機的那一刻,民眾激動的高呼:劉主席萬歲!劉主席萬歲!聲音此起彼落,震天價響,不絕於耳!卻也震動了毛澤東的心!他想一山怎能容二虎,一個國家怎麼可以有兩個主席《當時毛澤東是黨主席》,於是發動紅衛兵進行文化大革命,在《捨了一身剮,敢把皇帝拉下馬》的口號下,送劉少奇進了天牢,最終下場是以吃身上的棉襖果腹,活活的餓死在獄中!這就是一個不懂得《老二哲學》的血淋淋案例!遊筆至此,心情沉重!僅以個人之心向這位中國的前賢───默哀三分鐘!阿彌陀佛





發表於 2009-09-08 10:39:34
修改於 2009-09-08 10:42:52


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved