瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
frankhsulkk
(富蘭克喜)


積 分: 3450
文章數: 329
註冊日: 2008-01-13
老二哲學

槍打出頭鳥,為了不被亂槍打中,所以有人就喊出了老二哲學的論調;也有人為了明哲保身,也高調提倡和推廣老二哲學,因此使全民都成了畏首畏尾的縮頭烏龜。多做多錯,少做少錯, 不做不錯,假如全民都這麼做,不知台灣將來的前途將會如何?

孔老夫子説:人非聖賢,誰能無過。他在告訴我們要有擔當,只要是對的事情就要勇往直前,不要怕犯錯;如果真的有錯,只要知過能改,善莫大焉。因此錯並不可怕,人生更可怕的是什麼都不敢去嘗試,這樣將會枉費此生;更何況人生本來就是在錯誤中去學習。不經一事,不長一智;上一次當,學一次乖;它也是在告訴我們,智慧來自於經驗的累積,如果沒有經過九十九次的失敗,那有可能會生出一個成功的媽呢?

也許我們都太在乎於對、錯,所以我們就沒有面對錯的勇氣;也許我們也太在乎於別人的眼光和口舌,所以也會讓我們太在意於別人對我們論功過;我們應該淌開心胸去多學習對自己內心的真誠比對外在的環境更重要,因為每一個人的認知和價值觀都不一樣,所以不必拿別人的標準來衡量自己,也不要太在乎於別人的那片薄薄的嘴皮,否則我們將永遠都會逃不出別人的框框而不能自拔。只有互相鼓勵,互相砌磋,互相學習; 在善的學習環境中自然的成長,如果有人能在此自然的環境下出人頭地,我們都要以真誠的心給予祝福。否則在老二哲學的推廣下,大家都成了沒有擔當和怕事的袅種,我們又把他拿來當英雄,如果再這樣繼續下去,台灣將來的前途將會堪疑?

這次台灣的爸爸水災,我們的台灣老二就因為他的老二哲學讓他逃過了一劫,平時他只會對著人民微笑,這次他都沒有出聲,所以他就幸免於挨罵,他就是拜老二哲學的恩賜啊!也許台灣人都喜歡沒有聲音的人,所以他為了順應民意也只好當好人,還是惦惦卡沒蚊子,這就是台灣道地的老二哲學文化。

也許台灣人要學習人人當警察,不要怕好管閒事,只要是為了正義和真理人人都要發聲,只要本著良知和良能就不要再怕權勢而畏懼去當老二,只要是對的事情就要勇往直前,只要是對大家有利的事就要堅持原則,否則只會自掃門前雪的老二哲學將會給國家帶來更大的損失和災難,還是趕快去當個正義之師吧!





發表於 2009-09-07 20:10:06


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved