瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
frankhsulkk
(富蘭克喜)


積 分: 3450
文章數: 329
註冊日: 2008-01-13
政治與宗教

宗教是一種迷惑人心、蠱惑人性的一種工具,宗教也是一種愚民政策;
宗教更是一種心靈的迷幻藥,所以自古以來宗教一直是一些有心人士
拿來框正百姓思想與限制行動最好的工具。

太過政治和太過宗教都會讓無知者陷入他們的圈套,因為太過政治會
令人瘋狂,太過宗教又會令人迷網;所以本人想奉勸這些有心之士,
請不要再利用人類的同情心和惻隱之心的手段來達到獲取政治權力的
目的;也奉勸這些有心的人士,請不要再利用宗教來斂財騙色,因為
善良的老百姓本來就像一群溫馴的羔羊,如果你把他們灌輸宗教的思想
以後他們就會成為這些有心人士的供品,因此本人也想呼籲善良的善男
信女們,請你們一定要看清事實的真像,不要隨著有心人士拿鬼神來起舞
,否則最後吃虧的還是自己。

古人所謂:和尚不做怪,廟宇沒人拜。都是因為有心人士的炒作,所以
台灣今天的政治和宗教才會如此的狂熱;假如廟裡的那些木偶真的有神,
相信這次八八水災一些廟宇就不會被洪水沖走,再説如果這些法師這麼
利害,這些神明這麼靈驗,相信台灣這麼多的善男信女每天都這麼虔誠的
在默拜,台灣的人民生活應該都會非常的幸福和美滿才對,為何台灣每年
還會有這麼多的天災和人禍,真是令人不解。


其實台灣的亂源在人心,大家為了政治的權力和經濟的利益,你爭我鬥,
你搶我奪,最後的結果卻把帳賴在這些不會講話的木偶頭頂上,假借神明的
力量,怪力亂神,這是台灣政治人物慣用的技倆,真的是在騙三歲的小孩。
假如這次請達賴喇嘛來台灣真的能給台灣百姓帶來好運或永遠不再有天災,
那我們乾脆就把達賴留在台灣好了。

我們歷代的政治人物利用宗教把善良的老百姓玩弄於股掌之間,不是迎
佛牙就是媽祖繞境,真是浪費民脂民膏,假如每次把這些用在求神拜佛
的錢拿來造橋鋪路,相信台灣的每一條橋或路都可以是世界一流的。

台灣的各座山頭都有廟宇,他們都是政治人物的票倉,因此政治與宗教
早就綁在一塊並不為怪,所以政治人物為了順應民意逢廟必拜,真是司馬昭
之心啊!再説,這些不是建地的山上本來就不應該有建築物,讓這些宗教
人士在那裡開發瀾墾,本人認為地方政府不能再坐視不管,因為那也是發生
土石流的原因之一。

總説一句,政治人物不要再利用宗教愚弄百姓,百姓自己也要頭腦清醒,
免得成了待宰的羔羊才來咩咩叫,這才是大家的福氣呀!





發表於 2009-08-31 21:20:12
修改於 2009-09-01 14:46:24
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 391
註冊日: 2008-06-13
回覆#1

水可載舟,亦可覆舟
有沒有神、鬼?在科學昌明的廿一世紀,還沒有一個政治家《有稱為政客》或是宗教家,斬釘截鐵的拿出有力的證據,來向普羅大眾説沒有或是有?中國的孔子:不語怪力亂神;卻也《敬鬼神而遠之》,神鬼之説,要信但是不可迷!畢竟它是一般老百姓最後的心靈寄託!當人們對於法律無法充分的保障好人的正常生活,懲罰壞人的罪惡行為時,只有寄望在宗教的力量,借由《善有善報•惡有惡報》的因果循環,來滿足內心些許的安慰!

你説的非常的對,《其實台灣的亂源在人心》,一直以來,敝人一直強調,國民黨在臺灣實施了四、五十年的奴化教育,教出了成千上萬的奴才,牠們沒有做主人的能力,卻有做鷹犬的本事,常常唬的普通善良百姓屈服在牠們的淫威之下;或是迷惑在牠們的舌燦蓮花,以致為虎作倀而不自知,災難降臨悔時晚!

一根稻草,可以是救起一隻臨將被河水淹沒螞蟻的《諾亞方舟》;也可以是壓死駱駝的最後一根稻草!孫中山説過:水可以載舟,也可以覆舟!全看主政者的心態使然,當災民説:為什麼要見你一面是那麼困難時?你的回答竟然是:你現在不是見到了嗎?請問一下:這樣的領導還能夠讓人民有多少期待?主政的地方政府,邀請一個國際知名的得道高僧,來臺弘法祈福,有沒有功效還在未定之天,但是中央主管機關卻縱容共匪的同路人,手拿《污星旗》,由北至南一路尾隨抗議!怎麼不見陳雲林來臺時,沒收民眾手中中華民國國旗的警察,也來沒收共匪同路人手中的中華人民共和國國旗!請問一下,現今臺灣的國名叫做中華民國?還是中華人民共和國?你可以回答的讓人很吐血!人民也無可奈何!只有寄望在看不見神佛宗教,來撫慰創痛的心靈!

孫中山也說過:民心似水!請問這個時候,水是要載舟?還是覆舟?





發表於 2009-09-01 04:45:49
修改於 2009-09-01 04:47:31
frankhsulkk
(富蘭克喜)


積 分: 3450
文章數: 383
註冊日: 2008-01-13
回覆#2

迷信,迷信,不迷則不信,愈信則愈迷。
毒蟲剛開始吸毒時往往都會説:我只是吸一口而已!
酒鬼剛開始喝酒時也時常説:我只是嚐一口而已!
人的習慣往往是在不知不覺中養成的,所以你説宗教
只要信不要迷,但我們的軟體就是在這樣的情況下被
潛移默化而不自知,最後卻陷入無底深淵而不自覺,
這才是問題之所在。

迷者師度,悟者自度,老師往往只是點到為止。我這個
雞媽媽的媽媽(雞婆)往往會説:當之者迷,旁觀者清,還是
敬鬼神而遠之,免得惹來更多的麻煩。 因為無來無去無代誌,
有來有去很費氣。

有人説:政治和宗教是意識型態的問題不可以討論,否則兄弟
也會動干戈;其實政治和宗教是可以談的,但是它的大前提是
要有理智和客觀的思維做基礎。有人問我是藍的還是綠的?我
説我的人生是彩色的。有人問我説我是屬於那個黨籍的?我説:
白天我出門與朋友一齊聊天喝茶時,我們屬於狐群狗黨,晚上當
我回家抱著老婆睡覺時,我與我的老婆就成了夫妻檔。又有人問
我信那一門宗教?我告訴他,如果只喝一種果汁營養是不夠的,
我建議他綜合果汁也許會更好喝,也更有營養,因此只信一門
宗教是不過的,我認為還是信(綜教)也許會更好。假如你白天問我
最想信的是什麼教?我會跟你説:回教。因為它可以讓我討四個
老婆。假如你在晚上的時候問我最想信的是什麼教?我給你的答案
會是,還是信睡覺最好。如果你現在告訴我,假如現在在這個世界上
只能選一個宗教,而且一定要選,我會告訴你,只要有一種宗教,它能
賜我吃,賜我穿,賜我借錢不用還,相信我一定會非常虔誠的去相信
它,請你給我推薦一個吧!也許你會説我很鐵齒,我又會告訴你説:
難怪我這輩子交不到知音的朋友,因為我的牙齒是鑚石的,它永遠
都不會生鏽,你們都不知道啊? 哈哈!不要想太多了,我吃飽飯後
總是喜歡哈啦!哈啦的! 請不要見怪為是!

現在言歸正傳,如果你問我這個世界是否有(神)? 我會告訴你説:
有的,因為人只要有精(神)就不會鬼迷心竅,也不會疑神疑鬼;
人只要沒有精(神),腦袋瓜就會迷迷糊糊或糊里糊塗的,然後我們
就會被(茫神)牽著鼻子走。因此保持清醒的頭腦是很重要的,所以
有人説:知人者智,自知者明,眾人皆睡,我獨醒。這正是在告訴
世人要培養獨立思考和明辨是非的能力,否則在這亂世的洪流裡我們
將會隨波逐流而慘遭滅頂。

不要再為自己找借口了,各人吃飯各人飽,各人作業各人擔。只有
學會自立、自律、自覺、自醒才能自救,否則即使再拜再多的神佛也
只是枉然。不要再欺騙自己的良心了;窮者獨善其身, 達者兼善天下。
只有自度後才能度人,只有自救後才能救人,這些都是亙古名言。還是
老話一句,學不必多,行之為上。





發表於 2009-09-01 21:46:18
修改於 2009-09-02 08:17:58
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 391
註冊日: 2008-06-13
回覆#3

看到你的文章,知道你有一定的學識涵養,在政黨屬性上,你應該屬於非常堅定的中間《立》人士,現今臺灣這種人是屬於濱臨絕種的動物,他們只問是非,不管藍綠,可惜又因人數稀少,人微言輕,最後選擇了沈默,甚至裝瘋賣傻來逃避,如果說今天我們是沒有思想的禽獸畜牲!如果說今天我們只顧慮到自己,不管後代子孫的幸福與否?那我們就可以事不關己遊戲人間!任憑魔鬼來蹂躪臺灣這塊土地和它的子民!可是又偏偏老天爺付與我良知,才會不厭其煩,一而再,再而三苦口婆心的希望能喚醒你們這些堅定的中間人士,大家一起來關心臺灣這塊土地和後代子孫的未來!




發表於 2009-09-02 02:03:42
frankhsulkk
(富蘭克喜)


積 分: 3450
文章數: 383
註冊日: 2008-01-13
回覆#4

神仙難救無命客,老子因為太了解人心和人性,所以自從出了函谷關以後至今仍不見踪影;孔、孟這兩個小子因為太過熱心,但卻看不慣世俗,所以插手人間事,因此創立了儒教希望能教化世人;但自古至今這個社會並沒有因為政治人物宣揚儒教而使社會更安定,反而有越來越亂的趨勢。自從漢武帝罷黔百家獨尊儒術以後,中國至今就沒有再出現過奇才;其實這不能夠怪孔、孟,也不應該怪漢武帝,這完全要歸罪於大自然的造化。

大自然為了永續生存,它設計了一套生生不息的生存法則,也就是矛盾定律。假如我們有仔細觀察,大自然就是個無言的老師,它更是一個非常出色的默劇演員,它在這個宇宙的大舞台上演出了一齣精彩的好戲,不知你是否已看懂了?

靜極思動,動極生靜;靜乃動的原動力,一動就生兩端,一生兩端就產生對立,對立就是矛盾的起源,也因為有了矛盾,動力才產生;也因為有了矛盾,力量就會自然的消、長。正因為如此,萬物才能達到平衡和和諧,也正因為如此大自然才得以生生不息。

在這彼消我長,自相殘殺,互相毀滅的過程裡產生了食物鏈而讓萬物(生物)得以生存,人類也是大自然所設計的食物鏈裡的一環,因此人類互相殘殺也是大自然所設計的圈套,否則在這幾千年裡人類這麼聰明,早已和大自然抗衡而人滿為患。因此大自然在設計程式時給了人類數十年的生命,在這數十寒暑裡,大家互相爭鬥,互相殘殺,當少數存活比較久的那些人再由閻羅王先生把他們抓到火葬場來BBQ, 這就是大自然的生存之道。

假如大自然不設計此一程式,宇宙在這麼久遠的時空裡,生物一再的衍化, 一生二,二生三,三生萬物,然後再成幾何式的繁衍,人類如以直系親屬計算,經過了四十代(約1200年)的繁衍,在這個地球上就會超過上兆以上的人口,果真如此宇宙就會失序,因此人心是大自然埋藏的無形炸彈。

兩黨政治正符合大自然的矛盾定律,有了對立就會產生衝突,有了衝突大自然就能坐山觀虎鬥,最後收漁翁得利之效。看懂了大自然的生存法則,也許你就會懂得如何養心,養身和養生,否則路見不平真是會氣死閒人。

古人有言:仙人不插俗事。又言:亂世出妖孽,有志之士早已歸山林去了,所以請你不要説我太自私了,只顧自己逍遙,不管他人死活;更何況鍾鼎山林,各有天性,不可強也。前面説過,神仙難救無命客,不是醫生不仁慈,而是病人已病入膏肓,現在我們所能做的只是讓病人在死前不要那麼的痛苦就是了;更何況天地不仁,以萬物為芻狗。 相信你我都有滿腔的熱血,並不是我們沒有良心。

我雖然身是隱士,心還是出世,所以有人稱我是居士,也有人説我是隱居在家裡的人士,我告訴他們説:我什麼都不是,所以當大家找我去做事時我都會説是、是、是。 有朋友誇説:我上懂天文,下知地理,中通人情事理,我應該可以出來做顧問;在好奇心的驅使下,找了一家印刷廠的老板印名片,奈何印刷廠的排版工人知識水平不高,他把顧問的問字的口放在門的下方,因此我卻成了三、七仔,所以到現在還在這裡顧門口。哈、、、、、、、、、
以上故事純屬本人瞎掰虛構,請不要把它放在心上,否則它將會讓你產生矛盾而對立,因此你將會失去平衡而睡不著覺。還是早點睡較有眠吧!
晚安!







發表於 2009-09-03 21:43:07
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 391
註冊日: 2008-06-13
回覆#5

當然《鍾鼎山林,人各有志》,誰也不能左右別人的思想,更何況在高度民主的臺灣!今天我會在本網頁發表文章,只是在舒發自己對時事的一些內心感受,我也不想跟任何一位網友打筆戰,只是就如前言《鍾鼎山林,人各有志》,每一個人在將自己的看法表達出來時,如果是觀念相同時,彼此就互相加油打氣,為共同的理念打拼奮鬥!如果是意見相左時,要嘛就視而不見!如果真的看不下去,也要做理性的溝通,而不是歇斯底里的漫罵,相信這一點您是會同意的!

在前面我曾説過:您有一定的學識涵養!只是沒有想到您會如此的天真無邪!不記得在那個網站看過一篇文章謹將部份內容節錄於下,讓我們共同來分享:

當納粹追殺共產黨,我沒說話,因為我不是共產黨員
當他們追殺猶太人,我不說話,因為我不是猶太人
當他們追殺工會成員,我不說話,因為我不是工會成員
當他們追殺天主教徒,我不說話,因為我是新教徒
當他們朝我而來追殺時,已經不再有人出來替我說話了!

真的!敝人認為在科學昌明,電腦發達的廿一世紀,人際之間的互動,是那麼樣的頻繁和複雜!沒有一個人可以當閒雲野鶴!不管是鍾鼎還是山林,臨死還有好事者來為他蓋棺論定,雖然不求萬古流芳,但也不要遺臭萬年!而《勿忝爾所生》,是基本的要求!百善孝為先!大地如母,提供人我們生存的養分,保護、尊重它是每一個人共同的認知!而臺灣就是我們這群生於斯,長於斯人的母親!相信這一點您也應該沒有意見吧!

但是!誠如您所説:大自然為了永續生存,它設計了一套生生不息的生存法則,也就是矛盾定律。只是在這套矛盾定律裡,又分為《天災》和《人禍》!天作孽,猶可違!自作孽,不可活!因此可以説凡是因天災而喪失寶貴生命的是《神仙難救無命客》!可是如果是因人禍而提早到閻羅殿報到的屈死冤魂,難道也是《神仙難救無命客》!而今日我們幸運逃過一劫!誰能擔保下一次不會輪到他?覆巢之下無完卵!這一點不知道您的看法如何?





發表於 2009-09-04 02:57:13
frankhsulkk
(富蘭克喜)


積 分: 3450
文章數: 383
註冊日: 2008-01-13
回覆#6

識時務為俊傑,知進退才是好漢。變乃大自然永遠不變的法則,窮則變,變則通,這也是在告訴我們知變、識變、應變、對變和用變的重要性。假如一個人能做到通變和達變,相信他的人生之路將會是一片坦途。如果一個人一生只想用一招半式一層不變的方式行走天涯,我相信他的人生之路將會是困難重重。

回覆你從網路摘錄的問題如下:
當你看到有人在殺人時,你首先要分辨他是好人在殺壞人?還是壞人在殺好人?假如是好人在殺壞人時,我們就要誇讚他很勇敢,為民除害,他是個英雄人物,值得學習。假如他是個壞人在殺好人時,我們就要提高警覺, 平時就要鍛練好一番功夫,自立自強,讓壞人不敢來侵犯,假如壞人不識相想要進犯時,我們就告訴他,我早已喝稀飯等你好久了,然後先下手為強,後下手遭殃,除之而後快。

藥和刀子沒有好壞之分,殺人也沒有絕對的錯,有時為了保護自己的生命出於無奈,那也是一種本能吧!一切的作為端看當下的情況作應變,情急生智,狗急跳牆,都是為了保命,所以沒有對錯之分。一個有本事之人往往是天不怕,地不怕,頂天立地的男子漢,他更會是人人尊敬和學習的對象。因此我們平時就要學會見賢思齊,見不賢自省的功夫,假如真能如此, 相信要找你麻煩的人可能沒有長眼睛,太不自量力了吧!再説:智者無憂, 仁者無敵,勇者無懼。因此一個智、仁、勇三者兼備者隨時隨地,無時無刻都處於主動的地位,他絕不會等到壞人找上頭來時才察覺事態的不妙, 所以擁有智、仁、勇的人總是瀟洒的逍遙於天地之間而快樂無比。

太極拳的推手絕活是四兩撥千斤,它的套路千變萬化,它不但可以強身,還可以護身;所以它的變也是為了逢兇化吉。 西遊記裡的故事,唐玄藏取經的過程影射著人生旅程的艱辛萬苦,最後卻得到一本無字天書(空),裡頭的主角人物孫悟空七十二變,還是在教我們在人生的旅途上困難重重, 我們只要學會如何知變、識變、應變、對變和用變,我們就可以兵來將擋,水來土掩,化險為夷,平安的渡過這一生。

師父領進門,修行在個人。沒有那個招術是最好的,就像賣豬肉的攤販老板告訴六祖惠能豬肉每一塊都是好的一樣,端看廚師的好手藝。別人的話只能拿來作參考,假如人沒有自己的主見,可能就會像牽驢子故事裡的父子一樣,人生的路不知如何走才好?知識不是拿來死背的,當我們把知識融會貫通後我們就可以靈活運用,而人生就沒有什麼困難、疑惑和罫礙了。

認識自己,了解自己, 然後誠實的做自己,只要把自己擺對位置,相信有朝一日太陽也會從東方昇起的。更何況,舜何人也?予何人也?有為者亦若是!只要拿出你的真誠和熱心,想要為民服務也不一定要有名號。音樂天王 Michael Jackson 也不是一天就能站上國際的舞台,小時候的街頭表演才是墊定他成為天王的基礎。既然你對政治如此的熱衷,只要拿出你的真誠和愛心來服務大眾,相信有一天你也會成為百姓擁戴的對象,希望四年後的今天,我們也能看到現在的(路人)先生變成了台灣的(甲)總統,黑人奧巴馬都已經當上了美國的總統,那你説:天下還有什麼不可能的。只要有信心,在此本人預祝你當選! 當選! 當選!

總説一句,一個國家想要實行民主,光有口號是不夠的,更何況人民的素質也是非常的重要;少數服從多數,這是實行民主的基本訴求,因此有人被高票選上,就讓我們尊重他,服從他,我們只要做好監督的角色;假如做的好,我們就繼續支持他,假如做的不好,四年後我們也可以請他下台。如果只因不同的政黨,只為反對而反對,那只會造成仇恨和對立,開民主的倒車,相信那絕非百姓之福。假如每天的叫囂和漫罵有用,狗吠火車有效,那我將會多養牠幾條。還是淌開心胸,發揮大愛,只有大家互相體諒、善解和包容,這個世界才有可能和平的一天。

台灣的民主還有一段很長的路要走,要走民主之路要有法治作基礎,台灣目前雖有法律,但知法、玩法、遊走於法律邊沿的人數太多;再説,有法不執法或有法執行不徹底也是常有的事;更何況中國人是講情的國家,因此在情的考量下,法反而只是成了參考、參考而已。有錢判生,無錢判死,那也是履見不嫌,見怪不怪。老百姓的民主常識是,只要我喜歡,有什麼不可以?老百姓的法律常識是,有樣學樣,沒有樣自己想;因此在上樑不正下樑歪,上行下效的影響下,目前的台灣只能以一個(亂)字來形容台灣當今的社會。也許我們要有一點耐性,給大家多一點時間,否則猴急被氣死的只會是自己,還是放輕鬆一點吧!

南山好放馬,因為每匹馬都能自律,只吃自己的草,喝自己的水,不會影響和傷害別人;因此在南山腳下的馬,每匹都肥肥壯壯,自由自在,悠然自得,好不令人羨慕。本人有時去附近的公園散步,看到狗和主人或狗和狗之間玩在一塊,那幅快樂的景象有如人間天堂。也有些時候看到主人牽著狗,又把牠的嘴巴用籠子罩起來,我們就可以知道,這隻狗還不能自由的放行,否則牠會去傷人;因此這隻狗是須要再訓練,假以時日才能讓牠真正的自由。中國的百姓想要真正的民主,可能還要透過一段長時間的學習,否則現在只能説是亂中有序罷了!

你説我天真無邪,我想告訴你,小孩子因為天真才可愛,人因擁有一顆真誠的赤子之心才會無邪,因此也就不必再求神拜佛了。
不用再杞人憂天了,人生只要認真又何必當真;現在躺在山邊的那些仙人們想當年他們也跟你一樣,但是當他們走後地球還是照樣的在運轉。古人所謂:「兒孫自有兒孫福。」我們還是學學那句古詩,「人生不滿百,卻懷千歲憂,晝短苦夜長,何不秉燭遊。」西方的哲學家尼采也説:「痛苦的人沒有悲觀的權力。」 因此,我們更應該學會苦中作樂,你説不是嗎 ?
有人説孟子好辯,孟子説:他只為了闡明真理而已。如果你説我硬ㄠ,我會説:為了別人的想不開,我只是在幫他轉念而已。






發表於 2009-09-04 22:20:43
修改於 2009-09-05 09:41:47
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 391
註冊日: 2008-06-13
回覆#7

很感謝您的慧眼和抬愛!選總統!我也很想!不過這話説回來,這一點我就有點怪我老爸,選總統是何等的大事!怎麼沒有從我小時候就栽培我我往選總統這條路上走?〈記得這一句話是誰説過的嗎?〉也許我老爸有從我小時候就栽培我我往選總統這條路上走,但是在那《普天之下,莫非王土;率土之濱,莫非王臣》的專治年代裡,《選總統》和《造反》是《同義詞》,是要抄家滅門、誅連九族的!誰敢沒事把它掛在嘴邊來自死路,所以只能涵蓄的表達,無奈我資質魯鈍,無法體會老爸的苦心,害老爸一氣之下,跑到天上找玉皇大帝訴苦去了!也不知道,老爸在天上有沒有遇到馬老先生,如果有,我老爸肯定會問他:為什麼你只教你的兒子怎麼來選總統?而不教育他怎樣做總統?但是有可能馬老先生現在很忙!現在排隊要見他的冤魂已經排到南天門了!
言歸正傳,回到您的文章裡面來,您說:一個國家想要實行民主,光有口號是不夠的,更何況人民的素質也是非常的重要!不錯!《人民的素質,是左右著民主的進度,但是之前我就一直強調,臺灣在國民黨四、五十年的奴化教育下,培養出數以百萬計的奴才,一個個沒有做主人的能力,卻都是做鷹犬的好材料,假藉民主之名,來吞噬民主的果實,要等到這批鷹犬奴才的自然凋零,或覺醒反正,是還有一段很長的路要走!





發表於 2009-09-05 13:32:31
frankhsulkk
(富蘭克喜)


積 分: 3450
文章數: 383
註冊日: 2008-01-13
回覆#8

天下無難事,只怕有心人,更何況星星之火可以燎原。任何事情只在乎想不想和要不要,否則再多的理由都是廢話和瞎掰胡扯。相信奧巴馬的爸爸也沒有叫他選總統,更不可能教他如何做好總統,但是他既然都已參選了, 所以只好全力以赴。有人曾經説過,怕熱就不要下廚房;既然大家都已支持他了,那就放手給他機會去表現吧!這就是成熟的民主國家人民的氣度。 台灣人既然想要學習別人的民主,相信也要學習人家的度量才對,否則還是回到原來的帝王時代,成者為王,敗者為寇,每天為了爭奪地盤,拼個你死我活。日本此次的選舉,執政黨不能滿足於人民的期許,所以下台一鞠躬,這就是實行民主制度的表率,也值得台灣人民學習和借鏡。

活到老,學到老,這是一句中國人的諺語。當我們剛結婚後開始學做丈夫時太太有時也會對我們有抱怨,當我們剛有小孩開始學習做爸爸時也不能讓小孩非常滿意,因此人生本來就是在不斷的學習過程裡去摸索,更何況阿扁也曾經説過,以前我也沒有當過總統,更沒有上過總統補習班,兩蔣和李登輝也沒有教我怎麼做總統,我怎麼知道總統怎麼當?可能也因為如此,他不但沒有把總統做好反而又A了國家的錢今天才被抓去吃牢飯,否則他今天就可以逍遙於天地之間。 相信每一個國家人民對總統的期望都很高,只是大家都不知道沒有愛過不知情深,沒有醉過不知酒濃,沒有吃過餅乾的人都以為別人吃餅乾不用配口水;因此還是好好的看戲吧!免的戲台上沒打架,戲台下卻吵了起來。

一盤魚都是頭,這就是中國人的性格,為了一個位子坐,大家都可以搶破頭。自古至今為了這個頭,不知死了多少個冤大頭?如今兩岸會分隔,也是因為蔣、毛兩個人為了搶一個位子坐,所以才會動干戈。可憐的華夏子孫何年?何月?何日才有好日子過?全看在政治人物是否願意一笑泯恩仇。

孫子兵法有云:善戰者無功。又言:知法者不必用兵。因此人與人之間,國與國之間最好的相處之道是談笑用兵;所以一個智者往往能屈人之兵, 決勝於千里之外。一再的動武,倒霉的是讓無辜的老百姓受苦;所以握握手,行個禮,來個熱情的擁抱,二十一世紀的華夏子孫每天都可以笑嘻嘻!

何事紛爭一角牆?讓他幾尺又何妨?自古山河今猶在,不見中原逐鹿人。
往者已矣!來者可追!更何況滾滾長江東逝水。古人有云:要爭就要爭千秋,不要爭一時,此乃大丈夫是也!
有人説:放下屠刀,立地成佛。我常跟朋友開玩笑説:閉住嘴巴,馬上封口,每天快活。









發表於 2009-09-05 21:13:52
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 391
註冊日: 2008-06-13
回覆#9

真的很有意思!您是一個很好聊天的對象,我們雖然立場不同,彼此又不認識對方,但是可東南西北胡扯亂彈,像是幾十年的老朋友一樣,更難能可貴的是,我們都不口出惡言來辱罵對方,其實這就是民主的意義,社會是《一樣米飼百樣人》所組成,一件事總有兩極化的評論,但是真理只有一個!在真相未明之前,總是《公説公有理,婆説婆有理》的爭論不下,等到真相大白時,總是會有一方搥胸頓足來自責,怨恨自己瞎了雙眼,竟然被矇蔽而不自覺!其實這也沒有好自責的,拜科技文明之賜,有些人很會包裝自己,又有專用的媒體美容師,隨時隨地的為他擦脂抹粉來補菕A讓他出現在人群面前時,總是以最高雅的姿態出現,就算是小有《凸槌》,專用的媒體美容師隨侍在側,《來救孤》《沒問題》啦!
看到您的文章,知道您是一位《宅心仁厚》的人,凡事《包容多於責怪》!如果説臺灣人都像您一樣,少一點政治口水,也許這次南部就不會淹水淹的那麼厲害!不過請恕小弟直言,您還是有一點點的偏心,對待阿扁您就沒有像對待馬英九那麼樣的寬大!阿扁有沒有A了國家的錢,到現在只有邱毅説;媒體報!法院都還沒有下最後的定論,但已經讓全民都認為阿扁A了國家的錢,當然也包括了老大哥您了!不知道以後臺灣罪案,是由邱毅説;媒體判!還是法院説了算!?當然我不是在為阿扁在脫罪,他最明顯的《非法洗錢》就足夠判他徒刑,關他進監獄,至於A了國家的錢的貪污罪,還在偵查階段,怎可人云亦云呢!?
在這次的災難裡,有災民發出了無奈的怒吼説:無能的政府比貪污還可惡;政策殺人比陳進興還可怕!這些災民何辜?為何要來承受這些災難?而我們的馬政府一味的向中國傾斜政策,誰又能預料將為臺灣帶來多大的災難?不錯!中國在現今世界上,無論是經濟或是武力,都算是一等一的強國,但是又如何?西藏和新疆的土地和他們是連在一起的,為什麼他們也要搞藏獨、疆獨?您探討過這個問題嗎?我不否認我是華夏子孫,但是又如何?美國人還是哥倫布發現新大陸後,由英國人移民到美國開墾的!當他們發展成兩個國家,倚為兄弟之邦,才能夠在第二次世界大戰共同攜手打敗強敵日本和德國的侵略,如果當時美國的獨立戰爭敗給了英國,則美國人的獨立之心將被德、日所分化利用,相信現今的世界歷史將全面改寫,就沒有今日統一或是獨立的問題,也不會有我這一號人物在這裡用中文發牢騷了,如果有用的也是日語或德文了!況且三國演義開宗明義就説明:天下之勢,合久必分,分久必合!您看波多黎各不是全民公民投票,看要不要成為美國的一個州!所以説只要中國的制度進步到能讓臺灣人接受,那統一的問題自然就水到渠成了!何苦要馬政府來背一個賣臺的罪名?您説是嗎?





發表於 2009-09-06 13:55:30


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved