瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
無題

獨派大老嗆馬避談扁。
在中國有句成語,剛好可以詮釋現今社會對阿扁現況的寫照!
【曾參殺人】曾參在費地時,有一個與他姓名相同的人殺了人,誤傳為曾參殺人,曾母起先不信,但經人再三的傳告,便信以為真,丟下手中正在織布的杼,嚇得逃跑了。
在古代封閉專制的年代,曾母的反應是無可厚非,但是表現在廿一世紀資訊發達,一切講求證據的社會時,可能就是在說明下列兩種情況;
一、政治的無情現實;阿扁已經下台,不能再主導台灣的政策走向,又在其在位時,缺乏識人眼光,才會用人不當,搞的自己弊案纒身,也算是咎由自取,在真相未明之前,只好先跟他劃清界線了!
二、白色恐怖的幽靈復活;看看馬先生上台,不是在兌現競選時的政見承諾,讓社會經濟、人民生活“馬上好”,而是為了一面倒的親中政策,向中國交心,讓前朝官員“馬上倒”,除了阿扁這個“頭號戰犯”也抓幾個隨從陪葬,陳明文、蘇治芬就成了這波整肅下的犧牲者,只是因為政治力的鑿痕太露骨,怕難杜社會悠悠眾口,才會演出以判重罪卻免保釋金交保候傳的荒繆醜劇!
最後給綠營的朋友一個建言,多多給阿扁一些溫暖,他今日的處境若是有罪,也只能說是缺乏識人的眼光,用人不當,畢竟他真的施行了很多有利台灣永續發展的政策,如果在這個時候不給他雪中送炭,那以後的本土從政人士,將淪為跟國民黨的政客一樣,一切以個人利益為優先考量,則台灣繼續向下沉淪於萬劫不復了!也給馬先生一個建言,抓貪腐,每個國民都拍手叫好,但是不要問他的政治出身,貪腐沒有顏色,一切要讓證據說話,不要押人取供,要相信舉頭三尺有神明,人在做、天在看!





發表於 2008-11-17 08:45:44
修改於 2008-11-17 16:06:45


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved