瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
誰暴力、誰民主的辯證

蔡蒼柏說,民眾有集會遊行的自由,台灣也是民主國家,但他無法接受原本可以和平理性進行的活動,竟然變成流血衝突,令人難過。
既然知道民眾有集會遊行的自由,為什麼要沒收遊行民眾的國旗,而卻大刺刺的讓插有中國五星旗的車隊,在台灣的馬路上行走?現在在台灣的國名是叫中華民國,還是叫中華人民共和國?為什麼在台灣開唱片行的商店,不准播放台灣之歌?這些是造成衝突的導火線,為什麼媒體不分析報導?在阿扁執政時期,也經歷了幾次激烈的抗爭,因為扁政府沒有下令讓警察跟民眾起衝突,所以如果有人受傷,也都是警察這方面的人,也因此每次都能大事化小,小事化無的和平落幕。這次總統換了一位先生,一個民主社會很稀鬆平常的集會遊行,最後竟然演變到流血衝突收場〈警民雙方都有人掛彩〉,更離譜的是,把責任推給舉辦民主活動的單位,企圖扼殺民眾集會遊行的自由,兩相比較之下,誰暴力、誰民主,就不辯自明了!





發表於 2008-11-07 23:46:33
修改於 2008-11-15 16:18:52


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved