瀏覽 站務相關-歌詞創作-心情故事-音樂心情-自我介紹註冊登入


版面: 心情故事 發表文章    回覆文章   
發表會員 內容
n120955428
(路人甲)


積 分: 3580
文章數: 326
註冊日: 2008-06-13
一個不受歡迎的客人

張:台灣不是很民主嗎?是的!台灣的民主奇蹟和經濟奇蹟,在世界上是同享盛名的。但是這句話由一個專制國家的官員來提出質疑,就讓人感到非常的突兀!他懂什麼叫做民主嗎?在此不才這個台灣小老百姓,願意給他這個中國的大官員指導一下,免得將來若有機會出席大型的國際會議,出了個大糗,可就對不起共產黨的栽培,丟盡了中國人的臉了!
所謂的“民主”,是可以容納各種不同的聲音,對每一個不同意見的理念,都給予尊重和包容,像現在台灣除了有主張統一或獨立的人士外,還有一部分的人在推動讓台灣建立成為美國的一個州,這在民主社是被允許的,波多黎各也曾舉行過全國公民投票,要不要成為美國的一個州,這就是民主。但是說來台灣參加學術交流的中國海峽交流協會副會長張銘清先生,卻對台灣人民恫嚇說:沒有台獨,就沒有戰爭,這種極盡挑釁的語言,舉個例子來說,一個塊頭很大的台獨人士,到一個弱小但是主張統一的人的家庭去做客,然後對著主人嗆聲說,你不能主張統一喔,不然我就打死你!你想難到這就是中國人的民主素養嗎?這種客人會受主人歡迎嗎?
由這點我們又來看他的做客之道,說是來台灣參加學術交流的,卻像是來做政令宣導,說沒有台獨,就沒有戰爭,《而我們的馬先生也很乖的附合說四年內不會有戰爭,為什麼不敢向中國宣示說;沒有戰爭,就沒有台獨,雖然同樣是那些字,卻是天差地別的不同意思,要知道,在中國領導人的觀念裡,中國和台灣的關係,就像主人對待奴僕一樣,今天他向你說侍俸我為宗主國,不然我就打你,,你就乖乖的求他不要打你,你要侍俸他為宗主國,可是主人也有情緒欠佳的時候,這個時候他要打你發洩一下,你敢放個屁出來嗎?但是如果馬先生敢向中國強硬的宣示說;只要你發動戰爭,我就搞台獨,相信這比自己一廂情願的在那堛熙菕A四年內不會有戰爭來的有用,因為大家都知發動戰爭的主動權不是台灣!》
另外,在他出現的開會塲地,全都不見台灣政府所習慣用的中華民國國號、國旗和國父遺像,完全不尊重台灣的主權地位,像這樣如此的一個客人,怎麼有可能受到主人的歡迎呢?





發表於 2008-10-22 17:36:15


©   2006-2007   創作帝國  All Rights Reserved